陈心秋*

  陈心秋, 女,19449月出生,汉族,湖北省黄梅县人。1968年广西医学院医学系本科毕业,现在www.2138acom太阳集团附属肿瘤医院妇瘤科工作。1996年获主任医师兼教授,1998年获广西科技先进工作者,2000年获中华人民共和国国务院特殊津贴专家历任www.2138acom太阳集团肿瘤医学院妇瘤教研室主任、妇瘤科主任、广西抗癌协会妇瘤专业委员会副主任委员、硕士和博士研究生导师、《广西医学》、《医学文选》杂志编委;200910月退休,201310月退休后仍被www.2138acom太阳集团校评为二级教授。

  长期从事妇产科特别是妇科肿瘤的临床诊治工作,积累了丰富的临床经验,有较高的学术造诣,擅长宫颈癌根治术、卵巢癌肿瘤细胞减灭术、外阴癌根治术、良性子宫肿瘤腹式、阴式全子宫切除术等妇科高难度手术。最早在广西开展宫颈癌卵巢移位、阴道延长、体外药敏试验指导临床化疗方案的确定、阴式鞘内全子宫切除、电视腹腔镜下妇科肿瘤手术等多项具有国内先进水平的妇瘤肿瘤诊治新技术;培养了大批年轻医生及地、市、县级医院进修医生,为广西妇科肿瘤专业的进步和发展作出了一定贡献。

  长期参加医科大学校妇产科教研室及肿瘤医学院妇瘤科教研室的教学工作:带见习生、实习生,培养毕业博士生2名、硕士生11名。

  主持或参加多项国家级、省部级和厅局级科研课题并获奖7项,其中一项主持并完成的《卵巢和宫颈恶性肿瘤多药耐药和临床药敏试验系列研究》1998年广西科技进步二等奖和广西医药卫生科技进步一等奖、并获广西科技先进工作者。在国内外杂志发表学术论文50多篇,2000年赴美国参加国际学术会议。现对妇女更年期的保健,包括妇科恶性肿瘤患者如何提高生活质量有较高的造诣。200910月退休,受医院返聘,继续在医院从事医疗服务工作至20131231日。

本页面由宣传部进行更新维护,详情请咨询电话1:0771-5358764