我校组织开展药学、口腔医学学科建设情况调研工作

浏览字号
为深入了解我校2018年新增博士学位授权点学科--药学和口腔医学一流学科建设和经费使用情况,以及与博士点复评和第五轮学科评估的对标差距,1月8-10日,徐华副校长带队,发展规划处和研究生院领导和相关工作人员参与对我校药学和口腔医学开展学科建设情况调研工作。学科相关学院院领导、教师代表以及相关工作人员等出席调研会。

  调研会上各学科负责人介绍了本学科的建设情况,包括一流学科指标完成情况和经费使用情况,通过对比博士学位授权申请基本条件、学科评估标杆高校的差距,提出下一步的工作思路和经费安排,以及学科建设困难和需要学校解决的问题。

  与会人员针对一流学科建设进行了深入的交流与热烈的讨论,通过对标对表,分析差距。学科教师代表和相关工作人员也结合自身工作实践提出存在的问题,以及解决问题的意见和建议。

  徐华副校长充分肯定了各学科工作成绩,并对学科建设提出指导意见。再次强调教师队伍建设在学科建设中的重要性,高层次人才引进工作要落实责任领导。要求要用好、用活广西一流学科建设经费,切实为学科发展办实事。针对各学科提出的问题和请求事项,要尽快督促相关职能部门给予回应和处理,切实有效推进我校一流学科建设。

  会后,与会人员还一同参观了学科实验室,了解广西一流学科经费采购的大型仪器设备存放和使用情况。

  

  

扫一扫在手机打开当前页