深入学生送温暖,脚踏实地解难题——高职院党支部开展寒假前武鸣校区学生宿舍走访活动

浏览字号

  寒假即将来临,为了解高职学生及我院党员“手拉手”结对帮扶学生在武鸣校区的学习生活情况,做好寒假期间学生思想和安全工作,认真开展20201月党员“活动日”活动, 18日,高职院党支部全体党员在莫税英副院长带领下驱车前往我校武鸣校区,走访慰问即将寒假离校的高职学生和高职院结对共建的运动康复专业(本科)学子。

  高职院党员同志们深入医学美容、老年服务与管理两个专业的高职学生宿舍,以及我院党员“手拉手”结对帮扶的运动康复专业学生宿舍,详细了解同学们搬迁至武鸣新校区后的适应情况、思想动态和实际需求。“大家来武鸣新校区适应吗?”“食堂吃得饱吗?”“寒假有什么计划?”“对高职办学还有什么建议?”高职院莫税英副院长亲切询问了学生的宿舍环境、食堂餐饮、安全状况、回家交通等学习和生活情况,嘱咐大家在寒假期间要注意自己的人身安全、财产安全、交通安全等,要求学生们假期积极将正能量传播给身边的同学、朋友、亲人;高职院党支部书记赵婷婷提醒同学们一定要时刻保持坚定的政治方向,防范意识形态领域的风险;高职院学生科莫书武科长强调要时刻注意宿舍用电安全,守住人身安全这一底线。

  这次活动体现了高职院对学生工作的重视,切实把“不忘初心、牢记使命”主题教育成果深入推进,将党建工作与实际业务知行合一,融汇贯通,取得了令人满意的效果。同学们感受到学校老师给予的温暖,表示一定牢记老师的嘱咐,严格遵守学校的规章制度,认真规范自身的言行举止,不辜负老师和学校的培养及期望。







扫一扫在手机打开当前页