校领导带队检查武鸣校区寒假、春节前安全工作

浏览字号

  17日上午,学校党委常委、副校长曾志羽带队对武鸣校区博学楼、格物楼、大学生活动中心、超市、图书馆及北门工地、学生食堂和学生宿舍等重点要害部位进行安全检查。党(校)办、武鸣管理办、武鸣建设办、宣传部、教务处、国资处、后勤基建处、保卫处、产生办、信息中心及物业公司等职能部门负责人一同参加。

  检查中,检查组重点查看了校园安全保卫、消防安全、实验室安全、食品安全、施工安全和环境卫生等情况,对检查中发现的问题隐患当场提出整改意见,明确要求二次装修单位、武鸣建设办务必在放假前隔离施工区域与学生宿舍,并督导相关单位和部门认真抓好各项安全工作落实。

  曾副校长要求,各单位要以更高的政治责任感、更严的安全制度、更实的防范措施做好武鸣校区的安全工作。一要看好自己的门。严格落实“进门查证、出门查车”,做好进出人员和车辆的登记检查工作,切实抓好“门前三包”,做好道路清扫保洁和车辆管理工作;二要管好自己的人。加强人员管理和施工人员的安全教育,提高安全意识,克服侥幸心理,确保规范作业、安全作业;三要做好自己的事。提前部署假期安全工作,强化管理意识,加强安全巡查,严格落实安全管理措施,完善应急处理预案,保证寒假春节安全万无一失。

  

  

  

  

扫一扫在手机打开当前页