马克思主义学院召开2019、2020年度工作大会

浏览字号
16日上午,www.2138acom太阳集团马克思主义学院20192020年度工作会在卓越楼21楼报告厅召开。校党委副书记唐安洲出席本次会议,我院全体专兼教师参加会议会议由秦桂秀院长主持。

  唐安洲副书记在会上指出,随着国家一系列政策的颁布实施,思政课迎来了春天,但是新形势下做思政课教师也面临着诸多挑战。2019年学校出台系列政策重点建设马克思主义学院,学校已经将马克思主义学院作为重点学院、马克思主义理论学科作为重点学科、思政课作为重点课程加强建设,在2019年配强了马克思主义学院领导班子,在发展规划、人才引进、公共资源使用等方面给予马克思主义学院优先保障,专职思政教师实现了动态管理,有进有出。他还勉励马克思主义学院全体教职工,把思政课程建设好,构建大格局,争取学科点,要抓住建设和发展的大好机遇,努力提升学院整体实力和学科建设水平。

  秦桂秀院长作了题为《马克思主义理论一级学科硕士点建设工作汇报总结了取得的成绩分析建设存在的困难和问题,强调,2020年学院以科研建设为龙头,协同推进在职教师潜力挖掘,狠抓科研项目,全面提升教师的科研能力,实现学院高质量发展。学院陈飞副院长介绍了学校马克思主义创新基地建设情况,陈会方副院长组织学习和传达了学校教学工作会议精神。

  会上,学院各教研室、各职能部门围绕本学年工作任务完成情况进行总结,回顾了过去一年教研活动、实践教学、评估、对外交流所取得的各项成就,提出了对于教学改革的建议,针对目前教学过程中存在的问题,提出了下一学期的改进措施。

  严远东书记对新的一年党建工作进行了清晰的布局,提出了把政治建设摆在学院建设和发展首位,把发展作为学院建设和发展第一要务,把“政治要强、情怀要深、视野要广、思维要新、自律要严、人格要正”作为学院建设和发展的根本要求的党建工作思路,明确了今后党建工作方向。

  通过本次会议,马克思主义学院全体教职工在各项工作上形成了高度共识,为做好新一年的工作明确了思路和奋斗方向。

  

  

扫一扫在手机打开当前页