基础医学院生物医学工程专业师生在首届全国智能技术应用大赛喜获佳绩

浏览字号

  近日,在烟台举办的首届全国大学生智能技术应用大赛落下帷幕,基础医学院生物医学工程专业参赛队伍喜获一、二、三等奖各1项。

  本次大赛在烟台滨州医学院举行,由全国高等院校计算机基础教育研究会、中国医药教育协会、全国高校人工智能与大数据创新联盟联合主办,来自全国17个省市自治区的36所本科和高职院校参加了比赛,经过角逐,张琥石、林伟龙老师指导的项目基于蓝牙的《多生理参数检测系统》获一等奖,张琥石、覃茂昌老师指导的项目《基于物联网的体温检测系统》获二等奖,覃茂昌老师指导的《鲜红斑痣病变及治疗效果的评估系统》获三等奖。

  本次比赛得到了教务处等学校有关部门和基础医学院的大力支持,生物医学工程系也在选拔队伍、教育培训等方面开展了大量的工作。

  基础医学院生物医学工程专业将以此为契机,总结经验、继续努力,不断提高大学生智能技术开发及应用能力,积极推进人工智能、大数据、虚拟现实等新技术的发展及其在教育教学领域中的应用。

  

  

  

  

  

  

扫一扫在手机打开当前页