我校学子在国际生理学知识竞赛中喜获佳绩

浏览字号

  8月21至22日,第17届国际生理学知识竞赛(the 17th Inter-Medical School Physiology Quiz, IMSPQ)在印度尼西亚首都雅加达展开激烈角逐。来自清华大学、复旦大学、安徽医科大学等十多个国内知名医学院校以及新加坡国立大学、澳大利亚墨尔本大学、日本大阪医科大学等国际医学院校共计100支队伍参加了比赛。

  本次比赛通过初赛和复赛两种形式进行。经过紧张的笔试初赛(全英文题目测试)后,我校张小雪、周丽、菏莎妮(留学生)3位同学组成代表队,在生理学教研室黎静教授和周静教授带领和指导下,从100支参赛队伍中脱颖而出,以团体总分排名前40名进入口试(全英文问答)复赛阶段,与世界多所高校学子同台竞技,实现了我校参赛IMSPQ以来历史性的突破。

  本次比赛,得到了学校教务处、国际教育学院和基础医学院等有关部门的支持指导,生理学教研室也在备赛期间开展了大量的培训工作

  本次比赛,不仅展示了学校的精神风貌,同时也是一场生理学界专家、学者的交流盛宴,进一步开拓了我校师生的国际视野,有力地促进了区域间教学交流合作。

  

  

  

扫一扫在手机打开当前页