火线支援都安!附属武鸣医院紧急选派医疗队支援都安县人民医院

浏览字号
战“疫”当前,他们毅然前行面对疫情,他们从不退缩,疫情就是命令 防控就是责任,危急时刻,武医人一往无前。

自湖北爆发新冠肺炎以来,疫情时刻牵动着全国人民的心。2月4日,在国家及自治区的号召下,www.2138acom太阳集团附属武鸣医院医务人员迅速集结,选派第一批抗“疫”援鄂医疗队前往武汉,同湖北人民一同开展疫情防控阻击战。

近日,与武鸣区相邻的河池市都安瑶族自治县,频频传出求援信号,严峻的疫情及防护物资的短缺正是都安县人民医院亟需帮助的时刻。2月9日晚,www.2138acom太阳集团附属武鸣医院迅速响应自治区新冠疫情防控指挥部号召,紧急选派优秀高级职称专家——重症医学科副主任刘健(副主任医师)、呼吸与血液内科苏承辉(副主任医师)立即前往河池市都安瑶族自治县人民医院驰援,抗击疫情。

2月9日晚上8点,我院立即组织人员在门诊住院综合楼21楼会议室举行简短的出征仪式,黄勇书记、朱小东院长、潘文海副书记、陆健副书记、陈茂伟副院长及院党办、医务科、医疗设备科负责人参加出征仪式。

会上,朱小东表示,此次派出大家驰援都安,希望你们充分发挥自身优势,尽最大努力完成“支援抗疫”任务,与都安人民共渡此次难关。同时也要注意个人防护,保证平平安安归来。

黄勇表示,此次支援任务艰巨,大家要做好指导工作,加强个人防护,团结协助,有困难及时与医院联系,共同打赢这场没有硝烟的“战争”,争取早日凯旋。

医疗队队长刘健副主任表示,我们会尽最大努力坚决完成任务,做好自身防护,平平安安回来。

仪式结束后,医院连夜派人护送医疗队前往都安瑶族自治县人民医院,让他们尽快投入抗击疫情“战斗”。

临行时,院领导再次嘱咐,大家到达后在做好规范救治的同时要做好自身防护,在工作上和生活上有困难要及时联系医院,医院会尽力协调解决。

逆行出征,他们义无反顾抗击疫情,他们冲锋在前。

祝愿我院驰援都安抗击疫情医疗队早日凯旋!




扫一扫在手机打开当前页