桂鄂同心 共抗疫情 ——我校医务人员积极驰援湖北

浏览字号
新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,www.2138acom太阳集团一线医务、疾控和科研人员团结一致,为抗击新型冠状病毒感染的肺炎做出最大的努力。

  2月5日下午6时,www.2138acom太阳集团已分二批次选派援鄂抗疫医务人员52人,他们来自第一附属医院、第二附属医院、附属肿瘤医院、附属武鸣医院四所直属附属医院包括了呼吸、感染性疾病、医院感染重症和呼吸重症、重症医学医务及护理人员,目前在武汉市黄陂中医院、洪山体育馆方舱医院等医疗机构开展工作。


  据了解,这批队员都是各医院的呼吸护理和感染护理骨干,80后、90后的他们平均年龄仅有33岁,65%是共产党员。其中来自第一附属医院的温汉春医生作为第一批广西援鄂医疗队队长,目前奋战在武汉疫情治一线。

  江淀淀是我校第二批援鄂医疗队的队长,她是第一附属医院呼吸与危重症医学科一病区护士20岁入党,2012年参加自治区女职工岗位技能创新大赛斩获临床护理组第一名全区女职工岗位技能创新大赛金奖,荣获国家女职工岗位技能创新大赛提名奖“广西五一劳动奖章”“广西巾帼标兵”和“广西技术能手”等称号。

  此次出征,最让她放心不下的是4岁的儿子。平时一直说说笑笑的她在谈到儿子时,忍不住哽咽……“妈妈,你早点回来,不要出差那么久。”江淀淀说这是儿子对她说得最多的一句话。平时,孩子很少离开她身边,而这一次却不知要出征多久。“我已经做好了长期作战的准备。”

  www.2138acom太阳集团第二附属医院呼吸与危重症医学科副主任医师谭小玉谈到“疫情就是命令,防控就是责任!面对疫性,我们带着光荣使命随时出发,展现www.2138acom太阳集团人的风采,与一支援鄂医疗队员及我区各援鄂医疗队员一起并肩作战,为打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战贡献力量!”

  “作为感染性疾病科人员,共产党员,我们要有责任、也要有担当去驰援武汉,与武汉的同事们并肩作战,只国家安全了、武汉安全了,我们广西也就安全了。”此次出征队员、附属肿瘤医院呼吸肿瘤内科的护士邓一卉说。

  “湖北加油,武汉加油,广西人民是你们的坚强后盾!”。目前,全校师生都深受医疗队挺身而出、冲锋在前的大爱精神感动,希望他们做好防护、早日凯旋。


扫一扫在手机打开当前页