我校组织2019级新生开展消防培训

浏览字号

  为切实提高学生的消防安全意识,增强疏散逃生的自救能力,按照校领导“人人要参加消防逃生演练、人人要进行灭火器实操培训”的指示要求和年度工作计划,926日至27日,106日至7日,保卫处结合我校2019级新生军训,分两批在武鸣绿邦国防教育实践基地组织开展消防培训。活动采用实战方式,用燃烧的油桶和冒烟的体验屋模拟火灾场景,让参加活动的3676名学生深切地体验到从恐惧绝望到冲出困境获得重生的感觉,知晓了逃生中需要注意的事项。同学们纷纷表示,通过这次真实感极强的体验,掌握了灭火器操作和逃生自救的基本技能,有效提升了应急自救能力。同时,提高了组织人员的逃生疏散能力。

  本次培训中,保卫处认真贯彻落实校领导关于做好消防安全工作的指示要求,扎实开展消防安全培训,制订了周密的实施方案,明确职责分工,精心组织实施,做到人员全覆盖,确保活动取得圆满成功,达到预期效果。

  

  

 

扫一扫在手机打开当前页