二附院召开2019年度党支部书记抓党建工作述职评议会

浏览字号
2020年1月8日下午,二附院在门诊综合楼九楼示教室召开2019年度党支部书记抓党建工作述职评议会。医院党委委员、纪委委员、二附院20个党支部书记及支委、中层干部、党团员代表共110余人参加会议。
会议由院党委副书记、院长罗杰峰主持。罗杰峰指出,召开这次支部书记抓党建工作述职会,主要目的是贯彻落实全国、全区组织工作会议精神,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,推进各党支部书记抓党建工作制度化、常态化,实现党支部书记抓党建述职评议考核工作全覆盖。他要求,各支部书记评议时要结合医院实际、结合支部工作实际,实事求是地对本支部全年工作情况进行述职,各参评人员要本着公平公正的原则对各支部进行评议投票。
各党支部书记依照会前抽签顺序,围绕“责任落实情况”、“思想政治建设情况 ”、“重点工作完成情况 ”等方面依次向医院党委进行述职。述职结束后,参会人员根据会前发放的述职评议表评分细则,结合各党支部书记述职情况进行现场测评投票。
随后,院党委书记刘志明做总结讲话。他指出了今年党支部书记述职的亮点和存问题,并对下一步支部党建工作提出四点要求:一是持续抓党支部的能力建设,增强抓党建工作的政治自觉和行动自觉;二是要认真贯彻落实推进基层党组织标准化建设意见,全面提高党支部建设制度化、规范化和科学化水平;三是围绕中心促发展,强化党建引领作用;四是加强党建工作创新推动党建工作与行政工作、医教研工作、医院文化建设紧密结合。希望各党支部书记要认真落实会议精神,学习先进、积极谋划,全面提升党支部建设水平,为医院高质量发展作出新的更大的贡献。

党委副书记、院长罗杰峰主持会议


各党支部书记进行年度述职


述职评议现场投票


党委书记刘志明做总结讲话


述职评议会现场

扫一扫在手机打开当前页