肿瘤医院唐卫中院长到所联系的党支部上党课

浏览字号

  

  827日下午,肿瘤医院内科二党支部与外科三党支部联合开展医院党委委员与支部“手拉手”系列活动暨支部联建活动,院党委副书记、院长唐卫中应邀到该支部为全体党员和入党积极分子上党课。内科二支部书记陆永奎主持党课。

  唐卫中院长作题为《认真学习贯彻中国共产党党员教育管理工作条例》的党课。唐卫中院长首先介绍《条例》出台的背景和意义,以及《条例》贯彻落实的要求,随后详细的解读《条例》的全文共1046条内容。指出《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,总结吸收实践,创新成果,对党员教育管理的内容、方式、程序等作出规范,是新时代党员教育管理工作的基本遵循。他强调加强党员的教育管理是一项基础性、经常性工作,希望广大党员在政治学习过程中能做到“读原著、学原文、悟原理”,且要“学深悟透、入脑入心”,勿搞形式主义。在后续章节内容学习中,唐卫中院长结合医院党建及学科建设工作深入浅出的讲述,使《条例》内容更加容易理解、掌握。

  认真聆听党课后,党员代表罗善山、钟华戈、卢雪妮、潘泓、茅乃权、梁家宝、谭爱花、刘燕、周韶璋、谢伟敏等依次作学习发言。大家纷纷表示,要提高政治站位,以《条例》指导实际工作,不断的进行党的理论知识的更新,与时俱进,做到理论自信、担当使命、开创未来、增强新时代建功立业的使命感、责任感和紧迫感。

  最后支部书记黄名威、陆永奎两位同志表示,通过进一步学习《条例》,认识到支部建设和党员管理工作任重道远,要不断提高党员队伍的质量、激发基层党组织的生机活力、夯实共产党的执政基础、实现共产党的执政使命、全面把党员的教育管理工作向纵深发展而努力工作。

    

  

  

  

  

  

  

扫一扫在手机打开当前页